助っ人君参上!

はじめまして 今日がブログデビュ−の助っ人君です。
不慣れながらがんばります。よろしくです。
うんん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん 工工エエェェ(´Д`)ェェエエ工
今日は病院のブログがテレビで放送される日よけいにプレッシャ−感じてます。
がんばれ自分!!!

最近のさくら情報からいってみようかな。
さくらの「食」の門番 (〃^υ^〃) 管理栄養士による一寸ためになるお話会が
開催されています。

  

<その日の、献立の中から食材をピックアップし栄養・予防・雑学等についてお話>
今日の内容は、わらびもちについて
わらびもちはもともとわらびを材料に作られるもの・・ですが?
現在は、いろいろな代替品で作られているそうです。
なぜ?
価格を安く抑えるため、そしてみなさんのもとへ届けるために・・・・
なるほど企業努力しているのですね!
わたしは、いまだに質より量のタイプなので助かります。